Заявка на кредит

УЗНАЙ ПОЧЕМУ У НАС ВЫГОДНЕЙ чем в банке?

УЗНАЙ СВОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ

Добавить в избранное

Получить Деньги

БЫСТРО и ПРОСТО



Причастники дела Мавроди


Каждый вошедший в этот клан считает себя одним из мудрых, полагаясь на свое чутье и способность уйти из игры чуть, если запахнет жареным. Но сами того не замечая, эти «мудрецы» начинают тушиться и жариться в этом пламени.


Гений, а по совместительству организатор этого дела, создал безошибочную тактику. Говоря на языке простого люда, его действия характеризуются словами: «Я – человек, которому не следует даже верить. Ручательств за слова не несу. Предлагаемая мною деятельность подразумевает пирамиду. Деньги могут быть пущены Вами на ветер. Но и в принципе вообще никому не стоит давать веры, но я плачу огромнейшие проценты.»


Сайт, который разработан специально под эту программу, еще ярче выразил мысли Мавроди. Здесь каждый может прочесть о том, что получение деньжат напрямую зависит от притока новых жертв в систему. Иначе говоря, будь ты даже пассивщиков в этом вопросе, тебе придется примерить на себя костюм вербовщика. В противном случае вся затея не стоит ни гроша. Поэтому первоприходцы наравне с самим вожаком в дневное время будут утверждать, что светит луна, а в ночное – солнце. Приход понимания о том, что затея на ладан дышит, не остановит людей, впутавшихся в эту паутину. Они будут стремиться отбить хоть крупицу своих средств, которые были вложены.


Вступил в МММ – стал мошенником.


Влагатели обманщической системы возлагают на себя венец кассы круговой поруки. В то время, как их смело можно называть участниками громаднейшей шарлатанской операции. Объяснение того, что участников нового деяния Мавроди следует приписывать к мошенникам, просто и прозрачно. Покинув тюрьму, знаменитый человек, стремящийся к денежкам задарма, взялся за старое, создав ему новое амплуа. Горчайший опыт прошлых лет не смог уберечь людей от соблазна приобрести доход неведомо откуда. Думая о том, что сдача средств и надежда на везение – это не порок, люди ошибаются. Они этим поступком просто позволяют дурить себя и других.


Работа подобной мошеннической схемы довольно таки проста. Сначала в голове одного реализуется мысль о разведении людей на деньги. Потом требуется изначальный капитал. Если таковой имеется, то далее в дело вступает реклама, которую «генератор идеи» заказывает.


После чего он занимается наймом содейственников, с которыми и начинает строительство пирамиды. Сперва дело держится только благодаря стартовым средствам, за счет которых оплачиваются услуги подельщиков, рекламирование, выплачиваются проценты по самым первым вкладам. Вот, если бы граждане были не столь жадными и думали о будущих итогах своих поступков, все бы складывалось иначе. Изначальный капитал иссяк бы, и обманщики остались бы у разбитого корыта. Но желание обогатиться, не прикладывая сил, влечет людей, как сыр в мышеловке. Они начинают нести свои денежки. И тут запускается колесо. Вторые в обороте платят проценты первым, третьи – вторым и так далее. Но стоит «колесу» набрать определенную скорость, пирамиде достигнуть определенных габаритов, и деньги исчезают. А глупцы организуют массовые собрания для обсуждений пропажи.


Принесенные средства одним человеком становятся подспорьем в облапошивании других. Он помогает крутиться этому колесу обмана, которое объегорит не только последних вступивших, но и предыдущих людей. В 90-е годы таких активистов можно было еще оправдать, сославшись на неопытность. Но в 2011 году скидка на отсутствие знаний не действует. Их открыто можно назвать соучастниками программы по одурачиванию населения.


Вспоминается Бернард Мэдофф, который стал предводителем в облапошивании американского населения, и заслуживший за свои деяния 150 лет тюрьмы. Но Сергей Мавроди не страшится ничего. Он заявил, что, как только произойдет изменение и будет дано точное определение финансовым пирамидам, он поправит сайт так, что МММ не попадет под это установление.