Заявка на кредит

УЗНАЙ ПОЧЕМУ У НАС ВЫГОДНЕЙ чем в банке?

УЗНАЙ СВОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ

Добавить в избранное

Получить Деньги

БЫСТРО и ПРОСТО



Финита пирамиды МММ часть 1


Еще одно дело Сергея Мавроди опускается на дно. Только теперь наблюдающие лица сходятся во мнении, что стоит анализировать способность создателя отыскивать новых соучастников, нежели проявлять сочувствие легковерным влагателям.


Законодательная база еще не столь эффективна, чтобы справиться с пирамидами.


Совершенствование законодательства способно изменить ситуацию в отношении пирамид. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров предлагал упрощенный вариант решения этой дилеммы. Он заявил, что стоит в одной статье дать определение финансовой пирамиды, а во второй – запрет на нее. Тогда достаточным будет определение с характером той или иной существующей деятельности. После чего вынесется решение об ее запрете и возбуждении уголовной ответственности.


Кашеваров выдвинул предложение о приравнивании подобных долгоиграющих проектов к наркотику. В этой ситуации та же схема: человек знает, что может утерять средства, но все равно продолжает играть в эту игру. У людей только создается иллюзия о том, что они побеждают.


Общедоступные кредитные средства и страхи перед инфляцией толкают на инвестиции, подверженные риску. В настоящее время существуют особые меры законодательного надзора. Но 100 % обеспечение безопасности ни одна система не даст.


Реакция совокупности всех блогов.


Одни считают не уточненной законодательную базу. Так в статье 159 УК РФ говорится, что мошенничество - это «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Средства людей – это и есть имущество, которое передавалось в руки МММ, а последнее обещало баснословные проценты. Финансовая пирамида на лицо. И явственно мошенничество.


Другие блогеры считают Мавроди великим кудесником. Первый раз он, безусловно, обманул простых людей. Второй раз потянулись в эту же трясину глупцы. Если человеку в открытую говорить о том, куда он идет, а он не останавливает своего движения, то иначе его и назвать нельзя. В этом случае к таким людям даже жалости не возникает.


Не скрывают третьи иронии в этом вопросе. Вроде бы налицо чистый обман населения, но попыток прекращения его не ведется. Мавроди собирает уйму денежек, и люди знают о последующей их краже, но продолжают безропотно приносить своеобразную дань. Организатор этого обмана живет и процветает. Город «украшен» щитками, влекущими население к ложной халяве. Преград на пути к пирамиде до сих пор не выстроено.